高平市教育局

高平市教育局检查指导学校防汛工作

发布日期: 2021-07-21 发布机构: 高平市教育局

    7月18日至21日,我市迎来新一轮强降雨,为深刻汲取“7.11”洪涝灾害教训,深入贯彻落实省、晋城市及我市有关防汛工作要求,7月19日下午,市教育工委书记、教育局局长王万青带领相关领导和负责人,冒雨深入马村镇各学校检查指导防汛工作。

    王万青一行先后来到东周小学、东宅小学、唐西小学、唐东小学等6所学校实地查看防汛工作的部署和应对情况。在东周小学,详细询问了学校汛期排查和工程施工情况,并对学校的汛期安检和值班值守等工作作出了具体要求。

    在东宅小学,认真查看了校舍隐患问题,要求学校安排专人对重点部位进行巡查监测,增加巡查频次,细化巡查记录,做到隐患早发现早处置。

    在唐西小学、唐东小学等处,详细了解了防汛物资准备、领导带班、汛期报告等情况,并多次强调坚决克服麻痹侥幸心理,保持高度警惕,全力做好强降雨的防范应对工作。

    王万青要求:思想上要重视,各学校要牢固树立防大汛、抗大洪的思想,保持高度警惕,增强防汛救灾意识。落实上要衔接,防汛工作环节多,任务重,领导带班防汛、教育提醒、隐患排查、汛期报告 、应急救援等环节要落实落细,无缝对接。力量上要统筹,包联学校要协同机关包片领导、包校科室加强督促检查,积极消除隐患,要联合老师、家长,做好防汛工作的宣传、报告和处置,确保安全度过汛期。