Document

高平市审计局

高平市审计局企业股员工参加省审计厅视频培训

发布日期: 2022-09-29 发布机构: 高平市审计局

为了解决企业审计实践中遇到的重点难点问题,提升各级审计机关企业审计业务能力,根据省审计厅的培训计划,近日,党组书记、局长张朝辉带领企业股干部职工参加了省审计厅的视频培训。

此次培训采取视频会议转播的形式,主会场设在厅机关会议室,各市、县审计局设分会场。培训前,张局长指出,此次业务培训对提升企业股的业务能力,解决在审计过程中遇到的难点问题是一次很好的机会,希望参加培训的同志珍惜这次培训的机会,认真听讲,仔细记录,通过培训达到“把握要点,掌握关键点,全面提升业务能力”的目的。张局长要求大家要以此次培训为契机,在工作中把新学到的业务知识认真落实下去,把后续每一项工作做细、做实、做好。

培训会上,讲课的几位专家围绕企业审计的特点以及企业审计过程中经常被忽视的问题分析原因,紧扣国企改革三年行动的背景及重要意义、党的十八大以来企业审计的诸多变化等进行了精彩的讲解,通过讲理论、谈体会、举案例等形式系统讲授了企业审计过程中的注意事项。

培训结束后,参加培训的人员纷纷表示,此次培训收获颇丰。专家的讲解通俗易懂且具有可操作性,进一步加深了大家对企业审计的认识。