Document

高平市审计局

高平市审计局开展春节节前廉政提醒

发布日期: 2024-02-08 发布机构: 高平市审计局

2024年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,以“严”的基调强化正风肃纪,进一步增强全体干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到廉洁过节、文明过节、节俭过节,共同营造风清气正的节日氛围,结合单位实际,就严明节日期间有关廉洁纪律作如下4点提醒:

第一做到过节不忘主体责任落实,有站位,严管理。领导班子要坚持把“严”的主基调贯彻始终,坚守政治站位,落实主体责任,切实担负起全面从严管党治党的政治责任,自觉履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,加强对干部职工的教育监督管理,把正风肃纪有关要求执行到位、传达到位、督促到位。

第二做到过节不忘警惕,有分寸、知行止。节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”,全体干部职工要自觉警惕和防止“节日病”的侵蚀,不折不扣落实中央八项规定精神,自觉净化社交圈、生活圈、休闲圈、做好“八小时外”作风建设,做到规矩过节,清廉过节。

第三做到过节不忘廉洁,有原则、正家风。全体干部职工既要管好自己,又要培养勤俭节约的良好家风,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,带头勤俭文明过节。

第四做到过节不忘尽责,有规矩、守纪律。春节期间要严格落实值班制度,强化安全意识、责任意识,落实值班责任,熟悉应急预案,排查风险隐患,遇有重要紧急情况第一时间请示报告、稳妥处置,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,严禁擅离职守、脱岗等行为,加强节日期间安全防范工作,切实做好24小时不间断值班值守工作,营造安全稳定的节日氛围。