高平市统计局

市统计局召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论 动员部署会

发布日期: 2021-02-22 发布机构: 高平市统计局

  2月10日,市统计局召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论动员部署会。

  会议传达学习了省人大常委会副主任、晋城市委书记张志川在新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会上的讲话精神,中共高平市委办公室《关于印发<高平市关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案>的通知》以及高平市委书记胡晓刚在高平市动员会上的讲话,并就开展新一轮大讨论活动进行了安排部署。

  会议指出,开展新一轮思想解放大讨论活动,是深入破解高平发展瓶颈的迫切需要,是推动高质量高速度转型发展的迫切需要,是全面深化改革、增强发展新动能的迫切需要,是深化统计管理体制改革、提升统计能力建设、优化统计服务的迫切需要。

  会议要求,统计系统全体党员领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,把开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论作为当前一项重要的政治任务,紧扣活动主题,把握正确方向,结合工作实际,彰显统计特色,解决一批因思想禁锢产生的旧问题、老问题,创造一批因思想解放产生的新思路、新举措,在深化统计管理体制改革上出实招,在加强应统尽统、挖潜堵漏、提高统计数据质量上见实效,在强化统计监测研判、提升统计服务、发挥参谋机关作用上长实绩,为奋力在新征程上开创新时代美丽高平高质量高速度转型发展新局面注入统计力量。