高平市住房和城乡建设局

高平市召开建设领域思想解放大讨论暨全市规范​建筑市场工作部署会

发布日期: 2021-04-08 发布机构: 高平市住房和城乡建设局

  为进一步规范我市建筑市场秩序,保障建筑行业持续健康发展。3月30日,我市召开了建设领域思想解放大讨论暨全市规范建筑市场工作部署会。市住建局党委书记、局长段晓军出席会议并讲话,党委委员、副局长李志峰主持会议,各分管领导、相关股室负责人,以及全市建筑企业、在建项目建设方、施工、监理单位的负责人,共200余人参加会议。

  会议传达了中共高平市住建局委员会《关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案》,对相关工作进行了安排部署。

  李志峰从严厉打击建筑工程领域招标投标违法行为、全面规范工程项目参建主体建筑市场行为、落实劳务用工和建筑用工实名制管理制度、质量安全监管等方面,对整顿规范建筑市场秩序两年行动和违法违规建设行为专项整治行动进行了安排部署,要求参会人员提高思想认识,深刻领会会议精神,严格落实到位。

  段晓军强调,一要提高思想站位,深刻领会开展解放思想大讨论和整顿规范建筑市场秩序的重要意义,进一步解放思想、创新发展;二要突出工作重点,聚焦整治内容,认真开展自查自纠,推进建筑市场行为更加规范;三要强化责任落实,认真履行主体责任,层层传导压力,杜绝质量安全事故的发生。

  会上,8家房地产开发企业和施工企业代表进行了交流发言。