东城办

东城街街道召开全科网格员专题培训会

发布日期: 2021-01-13 发布机构: 东城街道办事处


  1月12日下午,东城街街道召开全科网格员专题培训会,各村(社区)全科网格员共46人参加培训。培训会由街道党工委委员、政法书记赵文浩主持。

  会上,赵文浩紧紧围绕“是什么、干什么、怎么干、怎么管”四个方面对与会人员进行了详细透彻的讲解,全面解读了全科网格员的管理、考核等规定。综治干事悦聪对“平安山西”APP的登录方法、操作步骤、上报信息等内容进行了讲解。

  会议要求:

  ➤  一要提高思想认识,建设平安东城。要深刻领会做好网格化服务管理工作的重要意义,及时发现辖区内各类风险隐患苗头,妥善处置、及早化解,真正发挥网格化服务管理作用,为建设平安东城下好先手棋、打好主动仗。

  ➤  二要明晰职责范围,提升服务效能。要主动承担网格内各类信息采集、隐患排查、矛盾调解、政策宣传、民生服务等职责,真正实现“人在网中走,事在网中办”,持续抓好学习、树立服务理念、增强大局意识,着力提升综合业务技能,为群众提供更加优质的服务。

  ➤  三要畅通村(社)情民意,创新治理举措。要立足本职工作,用心倾听群众声音,用情解决群众诉求。坚持问题导向,及时就地解决群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提升网格化服务管理水平,为实现市域社会治理的精细化和精准化积累东城经验。