寺庄镇

动态:寺庄镇举办“绿书签”七进主题宣介百场公益讲座

发布日期: 2020-11-20 发布机构:

动态:寺庄镇举办“绿书签”七进主题宣介百场公益讲座

为了净化未成年人成长环境,有效提升未成年人自我保护意识和能力,让青少年受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。11月19日下午,寺庄镇在寺庄中学四楼会议室举办了“绿书签”七进主题宣介百场公益讲座,本次讲座的主题为“护助少年儿童健康成长、抵制有害出版物和信息”,寺庄中学部分学生参加讲座,镇党委副书记王彦章主持。

本次讲座邀请晋城市文化市场综合执法队秦赟老师主讲。讲座中,秦赟围绕“多读书、善读书、读好书”、“远离有害信息,绿色健康上网”两方面内容,通过理论与案例相结合的方式,详细阐释了一本好书的特征、鉴别盗版出版物、安全绿色健康上网及养成良好行为规范等知识点,倡导学生们自觉远离和抵制非法出版物及有害信息,远离不健康书刊,形成好读书、读好书的良好习惯,做到绿色阅读。

本次活动是“扫黄打非”进校园“护苗2020”专项行动的重要举措之一,旨在为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。