原村乡

原村乡开展人大代表初任培训暨会前视察工作

发布日期: 2021-04-06 发布机构: 原村乡人民政府

  为切实提高人大代表履职能力,4月5日上午,原村乡组织全乡53名人大代表开展了初任培训和会前视察活动。会议由乡人大主席杨碧波主持,乡党政领导以普通代表身份参加了此次活动。

  培训会上,我乡特邀晋城市原人大常委会人事代表工作委员会主任李富德作专题授课,从人大代表的基本知识,人大代表的权利和义务,不忘初心、牢记使命,努力做一名合格的人大代表等三方面,深入浅出地为代表们阐述了新形势下人大代表该如何有效履职。

  乡人大主席杨碧波作进一步强调,并对全体代表提出两点要求:一要坚持“两个做到”,提高政治站位,做到忠诚履职;提高自身素质,做到正确履职。二要做好“两个提升”,扎实开展活动,提升履职水平;严格要求自己,提升代表形象,切实为推进全乡工作顺利开展贡献代表力量。

  会后,全体代表们先后深入冯村村供排一体化项目污水处理站、良户村“百村百院”项目建设现场、里沟村整村搬迁住宅楼项目建设基地,以实地查看、听取汇报、现场交流的方式,对全乡重点项目建设、项目推进、项目运行情况开展了会前视察。代表们纷纷表示今后将继续深入基层、深入群众,用心研究思考,提出高质量的议案和建议,用实际行动履行人大代表的使命担当。

  本次培训会和视察工作的开展有利于新一届人大代表更好的履职尽责,了解乡情民意,提出更高质量的意见建议,为建设“农旅小镇 魅力原村”贡献人大力量。