永禄乡

永禄乡召开2021年春季护林防火工作安排部署会

发布日期: 2021-02-22 发布机构: 永禄乡人民政府

随着气温回升

大风天气增多

春耕备耕等农事生产全面铺开

森林防火进入了紧要关头

    为进一步强化干部群众防火意识,坚决遏制火情、火灾发生,2月20日上午,永禄乡召开2021年春季护林防火工作部署会,对全乡春季护林防火工作进行再安排、再部署。乡党政领导、乡派出所所长、各村支部书记、村委主任、机关全体干部参加了会议,会议由高平市委常委、乡党委书记原亮亮主持。

    会上,乡派出所所长焦军斌传达了《晋城市公安局关于严厉打击野外非法用火违法犯罪行为的通告》精神。

   副乡长李国宣读了《永禄乡人民政府关于切实做好春季森林防火工作的实施方案》。

  副乡长王建文对距山50米范围内地块旋耕深翻工作进行了再安排再部署。

原亮亮指出:

春季是森林火灾多发季节,各村、各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝松懈和畏难情绪,强化工作措施,层层压实责任,切实增强做好护林防火工作的使命感和责任感。

原亮亮强调:

    要加强领导,明确责任。各村要把做好森林防火工作作为当前的突出任务来抓,细化网格管理,把责任制落实到人,形成乡、村两级联防机制,全力做好防火工作,勇担防火重任。要突出重点,加大排查。村“两委”成员要提高认识,防患未然,深入管辖区域进行森林火灾隐患大排查,对排查出的问题及时整改,做到排查到位,防范到位。要强化宣传,提高意识。乡林业站、各村护林员要入户开展宣传工作,同时利用张贴宣传标语、发放宣传资料、村内喇叭等方式开展防火宣传,提升广大群众的护林防火意识。要严肃纪律,加强监督。乡派出所要加大巡查检查力度,对违法违规用火行为,坚决予以打击;乡纪委要主动出击,加大检查频率,对工作推进不力、落实不到位的单位及个人严格追究其责任。