高平市市场监管局

政府信息公开指南

高平市市场监督管理局信息公开指南


了方便公民、法人和其他组织获取高平市市场监管局的信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,编制本指南。

一、信息分类和编排体系

高平市市场监管局主动公开政府信息的分类:

(一)组织机构

   (二)工作动态

(三)财政信息

(四)法规文件

(五)食品药品监管领域。

二、主动公开的信息

(一)公开方式

高平市市场监管局主动公开的政府信息主要通过高平市人民政府门户网站(网址:http://www.sxgp.gov.cn/微信公众号报刊、电视等形式予以主动公开。  

(二)公开时限

以高平市市场监管局主动公开信息,在信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

    三、依申请公开的信息

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

(一)申请受理机构

受理机构:高平市市场监管局办公室

办公地址:高平市康乐东街2号

办公时间:工作日8:30-12:00  14:00-17:30

联系电话:0355-5236586

邮政编码:048400 

电子邮箱地址:gpsscjgj@163.com

(二)申请形式

1)本机关受理书面提交(包括数据电子形式)的申请。

申请人提交书面《申请表》确有困难的,可口头提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

(2)本机关受理通过互联网提交的申请。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

  四、监督和保障

  (一)信息更正

   申请人有证据证明高平市市场监管局信息公开工作机构提供的信息记录不准确的,有权要求予以更正。高平市市场监管局信息公开工作机构无权更正的,将转送有权更正的部门处理,并告知申请人。

  (二)举报

公民、法人或者其他组织认为高平市市场监管局信息公开工作机构不依法履行信息公开义务的,可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

本指南将适时更新。