Document

高平市司法局

防范青少年药物滥用  法律援助权益岗在行动

发布日期: 2024-07-10 发布机构: 高平市司法局

为进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,守护青少年健康成长,近日,高平市法律援助中心联合高平市社区戒毒(康复)服务中心,共同在新荣社区开展了“防范青少年药物滥用”专项宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场互动等方式进行。工作人员向群众宣传国家禁毒的相关法律知识,讲解毒品的种类、毒品的危害,并特别介绍现在新型毒品种类繁多,已包装成“跳跳糖”、“电子烟”、“奶茶”等常见生活物品侵入青少年的生活,告诫大家要明辨是非,认清毒品对个人、家庭和社会的巨大影响,提高对毒品诱惑的警惕性,保护自己的孩子远离毒品、拒绝毒品、健康成长。在现场,禁毒社工还通过有奖问答、投壶、触毒难忘等游戏活动,引导大家认识毒品危害,抵制毒品侵害,更要防范青少年药物滥用。本次活动共发放《禁毒法》、《法律援助法》、全民禁毒宣传彩页等各类法治宣传资料300余份,提供法律咨询15余人次,取得良好社会效果。

今后,法律援助中心将持续加大青少年禁毒宣传力度,筑牢青少年“珍爱生命 远离毒品”的思想防线,让青春之花无毒绽放。