高平市司法局

神农镇召开2020年 “法律明白人”《民法典》专题培训

发布日期: 2020-11-19 发布机构: 高平市司法局

  为全面推动辖区内各村形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围,推进基层社会治理和增强农村基层群众法治意识,结合当前《民法典》学习浪潮,11月17日,神农镇召开了“法律明白人“《民法典》专题培训,司法所、综治中心工作人员,各村“法律明白人”参加了培训。

培训邀请了山西长平律师事务所律师王亨讲授《民法典》。培训中,王亨律师将丰富鲜活的实践案例作为切入点,围绕婚姻家庭篇、继承篇和侵权责任篇亮点、热点内容进行详细解读,并同在场的法律明白人进行深入讨论交流。培训结束后,“法律明白人”纷纷表示本次培训通俗易懂,分析透彻,为我们今后宣传法律、解决问题提供了现实指导意义,多数人还主动向律师要了联系方式,以便在为村民服务中随时请教律师专业的法律意见。

此次“法律明白人”培训,进一步提升了“法律明白人”队伍素质,增强法治思维能力,让法律更加贴近普通百姓生活,从而为全面实施乡村振兴战略、建设法治乡村奠定法治基石。