高平市司法局

高平市司法局召开2020年度述职评议会

发布日期: 2021-01-25 发布机构: 高平市司法局

1月21日下午,高平市司法局召开了2020年度述职评议会,各股室、处、所、中心人员参加,会议由局党组成员、副局长李赋春主持,局党组书记、局长王建国参加并讲话。

会议采取现场述职、领导点评、书面述职形式进行。市法律援助中心、基层治理股、政治部、行政复议与应诉股、普法与依法治理股以及部分基层司法所等11个单位进行了现场职述,紧紧围绕2020年度履职尽责、担当作为、工作成效、成绩亮点等方面进行客观总结,谈经验、找问题,谋划思路,明确方向。局班子成员现场进行逐一点评,对取得的成绩和热情态度给予充分肯定,并提出相应的改进措施。会上还进行了民主测评。

局党组书记、局长王建国指出:每年的述职大会都是对广大干部职工的一次修炼大考、一次成长进步,各单位之间互相交流、互相沟通,谈亮点、找差距、查漏洞、补短板,同志们的能力得到进一步提升、意志得到了锤炼升华,这是我们述职交流总结的结果。从今天的述职交流来看,大家态度诚恳积极,成绩实在客观,问题实事求是,但仍存在短板不足:一是有的述职没有摆正位置,没有从全局的高度考虑问题。二是总结亮点不够突出。没有抓住工作的要害、侧重点,做了的工作没有总结好、提炼好。三是找问题不够准确。没有很好地坚持问题导向,正视问题找差距还有欠缺,存在的问题与今后努力方向联系不紧密。

局党组书记、局长王建国要求,在今后的工作中要抓好以下几点:一是抓作风。做到自己干、率先干、及早干。二是抓担当。敢于直面困难,不怕苦不怕累,切实解决老百姓最急需、最突出问题。三是抓廉政。要警钟长鸣,常抓不懈,时刻保持清醒头脑。做事公道正派、清正廉洁,用心工作、多思善学,为司法行政各项工作多做贡献。