高平市司法局

司法局学习研讨促提升 凝聚共识谋发展

发布日期: 2021-02-24 发布机构: 高平市司法局

    在自主学习、党小组(学习小组)集中学习的基础上,2月22日下午,高平市司法局召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动集中学习研讨会,在司法行政系统掀起了建言献策、共谋发展的热潮。

    会上,全体成员集中学习了晋城市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神和省人大常委会副主任、晋城市委书记张志川在全市开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会议上的讲话精神,紧紧围绕服务保障我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步,从加强党的建设、推进全面依法治市、落实“八五”普法规划、加强执法监督、提高公共法律服务水平、加强特殊人群管理、构建大调解工作格局等方面展开研讨,重点分析了新阶段新征程司法行政系统发展面临的形势和任务、当前的发展水平,制约发展的原因、面临的发展机遇等。通过热烈讨论,大家认清了形势,把握了大势,理清了思路,明确了方向,进一步坚定了推动司法行政发展的信心和决心。

    会议强调,法治是治国理政的基本方式,也是最好的营商环境,司法行政机关承担着“一个统筹、四大职能”的重要职责,是推进法治高平建设的重要部门,使命光荣,任务艰巨。要以此次思想解放大讨论活动为契机,在“学”“想”“干”三字上下功夫,精心谋划2021年及“十四五”时期司法行政重点工作,解决制约司法行政工作发展的突出问题,推进我市司法行政工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。