高平市司法局

公证惠民生  助力农民工

发布日期: 2021-04-07 发布机构: 高平市司法局

    为切实维护农民工合法权益,增强农民工法律意识,3月31日,高平市公证处联合高平市法律援助中心利用清明时节农民工返乡的有利时机,开展了以“农民工治欠保支”为主题的专项宣传活动。

    活动现场,通过设置法律咨询台、悬挂标语、发放宣传资料等方式,向农民工宣传《宪法》、《民法典》、公证、法律援助等方面的法律法规。现场解答农民工提出的法律问题,温馨提示农民工要签订劳动合同、要注意保存劳动合同、上岗证、工资结算单、出入证、考勤表等能证明双方劳动关系的信息,留存好各类维权证据,增强他们的法律意识,引导农民工自觉学法、懂法、守法和用法,依法维护自身合法权益、合法解决矛盾纠纷。

    活动现场发放了宣传册、宣传袋、宣传扇面等500余份,用法律宣传引导农民工积极运用法律手段维护自身合法权益,切实有效解决农民工“治欠保支”的现实问题。