高平市司法局

晋城市司法局督导组到基层司法所督查指导教育整顿工作

发布日期: 2021-04-08 发布机构: 高平市司法局

  近日,晋城市司法局第三督导组组长、四级调研员邓洁带队深入高平市司法局北城司法所、野川司法所督查指导教育整顿工作开展情况。

  督导组围绕政法队伍教育整顿宣传氛围营造、学习教育环节工作开展、队伍教育整顿与业务工作统筹结合情况等进行了督导。通过实地督导、查阅资料和个别谈话等形式,先后听取了两位所长关于司法所教育整顿工作开展情况的汇报,详细查阅了学习笔记和相关资料,观看了司法所队伍教育整顿展板、抖音、小视频宣传片等,现场抽查了工作人员对应知应会知识的掌握程度,对司法所教育整顿工作提出了宝贵的指导意见。

  邓洁组长强调,政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求,是坚持政治建警的迫切需要,是推进政法队伍自我革命的迫切需要,是回应群众期盼的迫切需要,是新时代履行好职责使命的迫切需要,各司法所一定要提高政治站位,高度重视,扎实开展好教育整顿工作。一要着力营造浓厚氛围。有效利用司法所现代化办公设备,充分发挥线上线下多种宣传方式,及时展现教育整顿工作动态,营造浓厚氛围。北城所拍摄的队伍教育整顿工作小视频、野川所制作的抖音宣传片这些好的做法可以借鉴。二要提升学习教育效果。队伍教育整顿学习教育环节马上就结束了,大家一定要及时回头看,要及时查漏补缺。三要扎实开展“我为群众办实事”活动。将该活动与日常工作相结合,立足职能定位,切实解决群众急难愁盼问题,确保教育整顿工作取得实效。