Document

高平市应急管理局

市应急管理局组织加油站主要负责人参加安全监管专题培训会

发布日期: 2024-06-03 发布机构: 高平市应急管理局

5月30日上午,市应急管理局组织全市加油站主要负责人参加全省加油站安全监管专题培训会。本次培训由山西中石油分公司高级工程师郭建新讲授,以《山西省加油站安全生产标准化评审标准(2023)》为主要内容,通过采取“规范标准+事故案例”的形式,详细解读了加油站安全生产标准化建设评审标准,并结合全国各地安全生产事故案例,敲警钟促警醒。培训课程通俗易懂,鞭辟入里,通过此次培训,使加油站各主要负责人进一步掌握安全管理要点,熟知加油站规范标准,切实增强了从业人员的安全责任感,达到了预期效果。

会后,市应急管理局对当前加油站具体安全生产工作进行了再强调、再部署、再安排。要求各加油站要进一步提高思想认识,牢固树立安全无小事的理念,加强日常安全防范,加大隐患排查整治力度,坚决做到发现一处、解决一处,确保加油站安全生产零事故。