Document

米山镇

米山镇开展“12·4国家宪法日”宣传活动

发布日期: 2021-12-08 发布机构: 米山镇人民政府

为大力宣传宪法法治精神,营造遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,12月4日,米山镇政府联合司法所、派出所在第八个国家宪法日来临之际,开展了“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的主题宣传活动,镇党委副书记、镇长王倩楠带头参加了此次活动。

活动现场,工作人员向群众发放了宪法手册、《民法典》宣传册、《国家安全法》《社区矫正法》《中华人民共和国法律援助法》《信访条例》等各类读本及宣传页共计二十余种。同时,米山派出所及彩虹服务社区戒毒康复服务中心的工作人员为群众发放了预防电信诈骗、《消费者权益保护法》、戒毒宣传彩页等相关宣传资料,受到了群众的热烈欢迎,纷纷表示要多学习法律知识,增强自身法律素养。随后,通过悬挂横幅、提供现场法律咨询服务等方式,进一步为前来咨询法律问题的群众进行了答疑解惑,积极增强群众的法律维权意识,营造了浓厚的学法氛围。

此次宪法宣传活动,发放宣传资料2000余份,提供法律咨询服务16人次,充分调动了群众的学法积极性,提高了群众的宪法法治意识,提升了依法办事的自觉性,营造了浓厚的学习氛围和良好的学法环境。