石末乡

石末乡举办全科网格员专题培训

发布日期: 2021-01-13 发布机构: 石末乡人民政府

  为深入贯彻党中央、省和晋城市、高平市关于推进基层社会治理现代化的部署要求,按照市委政法委安排部署,结合当前疫情防控工作要求,1月7日上午,我乡综信办组织各村民调主任、网格员共计20余人进行了石末乡全科网格员专题培训,旨在切实强化社会治理的预见性、精准性、高效性,进一步提升我乡社会治理现代化能力和水平。

  乡政法书记苏倩以“加强社会治理、构建平安石末”为主题进行了授课,并领学了“山西省社会治安综合治理信息系统”操作指南、高平市“三零”单位创建应知应会手册、高平市全科网格工作培训资料汇编;乡信访办主任冯首龙就人民调解的相关知识进行了细致讲解,引入实际案例对重点人群的走访等进行了讲解;乡综信办干事任雅玲结合各村网格员信息系统平台存在的一些误区进行了交流。此次培训内容生动、材料丰富、气氛活跃,为推进我乡全科网格服务管理工作和平安建设进一步指明了方向。

  乡政法书记苏倩强调,此次培训意义重大,希望与会人员认真学习领会,结合工作实际抓好落实,为努力打造平安石末做出应有的贡献。