Document

石末乡

石末乡开展乡区街道集中整治行动

发布日期: 2021-12-08 发布机构: 石末乡人民政府

  为助力我市创建全国文明城市、国家卫生城市,进一步巩固农村人居环境“六乱”整治成果, 打造干净、整洁、有序的乡区环境。11月24日至12月5日,石末乡政府成立乡区街道集中整治行动工作组,联合乡派出所、市场监管所、交通劝导站,组织石末村两委干部、环卫工人、志愿者,在乡区街道开展集中大清理、大整治行动。

  此次整治行动的重点是对街道两旁各类商户存在的店外经营、未经许可搭建构筑物、公共场地堆放杂物等不规范行为进行集中清理整治。

  在整治行动开展前,石末乡政府向涉及商户发放了整改通知书,同时对创文、“六乱”整治有关政策进行宣讲。

  行动开展期间,工作组充分动员,全程参与,组织工作人员逐家逐户对存在不规范经营行为的商户进行劝导,对乱停乱放、乱搭乱建等问题当场清理清运,不能及时处理的责令商户限期整改到位。要求所有商户必须严格执行“门前三包”责任制度,共同维护良好的人居环境。

  此次整治累计出动工作人员、保洁人员150余人次,清运垃圾废弃物110余车次,整治涉及商户52户,拆除违规搭棚7处、整治乱堆乱放47处、清理街道两旁绿化带约2公里。通过此次整治行动,乡区街道环境得到进一步改善,私搭滥建势头得到有效遏制,整个乡区面貌正在发生可喜的变化。

整治前后对比图

  下一步,石末乡将继续保持高压态势,持续开展乡区街道综合整治工作,形成长效管理机制,全力打造整洁有序的乡区环境。